トイプードル☆ちょこののんびり日記

トイプードルちょこと不器用なママとののんびり日記です。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

料理教室♪

料理教室に行ってきました♪

今月は~カレーです

テーブルセッティングは、アジアンチック♪
ステキなコーディネート゜。(*^▽^*)ゞ

逕サ蜒・001_convert_20100803151959

【野菜のヨーグルトディップ添え】     【トマトのファイトケミカルスープ】
逕サ蜒・005_convert_20100803154747 逕サ蜒・007_convert_20100803154815

ヨーグルトディップは、爽やかで~野菜が進む♪
トマトスープは、トマトいっぱいで健康的

【チキンカリー ひよこ豆入りターメリックライス】
逕サ蜒・009_convert_20100803155732

カリー美味しい♪
体の奥から暖まっていい感じ゜。(*^▽^*)ゞ
ひよこ豆入りが美味しさ倍増

【チーズ】             【アップルティーゼリーにスイカのせて】
逕サ蜒・010_convert_20100803155848  逕サ蜒・014_convert_20100803155916

このチーズ(アルディ・ガスナ・ピマン・デスプレット)は、中に唐辛子が入ってるの^^
チーズだけでは、全く辛くないけど一緒にジュレをかけるとちょいピリ辛♪
これめっちゃ美味しい

ゼリー♪スイカに生クリームが合うとは^^
これは、ナイス!!!

忘れないうちに復習しないとね


ままだけ美味しいものでは可哀想なので( ̄▽ ̄;)
うちのお嬢様の夏のお食事を~
逕サ蜒・025_convert_20100803161919
ラタトゥユです^^

人間用に作ったものをちょこには、
味付けなしで細かくしてお肉に混ぜてあげてます♪

逕サ蜒・015_convert_20100803162243

この日は、キャベツ等々も混ぜてたね^^
見た目は、良くないけれど( ̄▽ ̄;)
 
逕サ蜒・017_convert_20100803162611

ちょこには、ウマウマみたいです♪
あっという間に完食でした゜。(*^▽^*)ゞ

ラタトゥユ^^冷蔵庫保存で何日かいけるから便利だよ♪
是非一度試してください~
スポンサーサイト

| 料理 | 16:34 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

お料理教室♪

なんか食べてばかりですが・・・

月1のお料理教室行ってきました^^

もちろんちょこは、お留守番

今日のテーブル花は、生徒さんのお庭のバラ♪
こんなバラがお庭にいっぱい咲いてるんですって~ステキ

逕サ蜒・002_convert_20100618200558 もちろんワインもいただいちゃいましたw

逕サ蜒・004_convert_20100618200739 アスパラのオムキッシュ お豆ソテー添え
お豆ソテーが美味しく^^これ体にいいし付け合せに活用できそう♪ 

逕サ蜒・005_convert_20100618200811 豆腐に山芋とケミカルスープをかけて
ケミカルスープっていうのがとっても体にいいスープで作りおきでき色んなものに使えるだって♪

逕サ蜒・008_convert_20100618200835 チキンパルミジャーナ トマトソースかけ
とっても簡単なのにボリュームもあってこれはいぃ!
作ろうっと~♪

逕サ蜒・011_convert_20100618200903 ダークチェリー入りゼリー
夏は、爽やかにゼリーだね゜。(*^▽^*)ゞ

逕サ蜒・012_convert_20100618200928 今日のチーズ(モテ シュール フォイユ)
実はチーズ嫌いだった私^^;
ここでいただくようになって少し食べれるように^^
このチーズは、一口目チーズって感じなんだけど次第に臭くなくなり美味しくなってくる♪
ワインが進みますね^ω^

先生がi-padをゲットされてて見せてもらいました♪
お初だわぁ~~
画像 010-1
めっちゃ画面きれいやし使いやすくて面白い!!!
これ一日中遊べそうやわぁ~~

いろんなお話をしてお嬢の待つ家路に~
帰ってお嬢は・・・
画像 017-1
こっち向いてくれず(;>_<;)
「ママは、うまいもん食べてきて!私は偽者なの!」
てな感じで( ̄▽ ̄;)
ずーーとトウモロコシをガシガシくわえてた

晩御飯は~ご馳走作ってあげるからね♪
一緒に遊んでちょーだい

| 料理 | 20:30 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

料理教室

月曜日月1回のお料理教室へ行ってきました

今回は春の野菜中心のメニュー

春野菜とあさりのワイン蒸し

1.jpg
菜の花で隠れてるけどウド・そら豆・エンドウなどたくさんの野菜がいっぱい


ふきのせ鶏肉のソテー

2.jpg
味付けが白味噌ってことでこれはビールのおつまみにええ感じ


春の寿司

ちらし
彩りがめっちゃきれい
洋風のお寿司だわ


パンナコッタ

デザート
さっぱりして簡単!!!

チーズ

チーズ
左が『カイエ・ド・ブルビ』って名のチーズ^^ 右は・・・控えるの忘れました^^;
私この教室に来る前チーズがちょーの苦手だったんだけど
旬の美味しいチーズを出してもらえるようになって食べれるように

この教室ではワインとともにいただくのでめっちゃ満足~

ウドやふきって自分で使ったことなくって実家でもこんな使い方してなかったから
とってもお勉強になりました

帰ってからのちょこさんは・・・

ちょこ

ままだけええモン食べて!!!っと拗ねておりました( ̄▽ ̄;)

みなさんに留守番のアドバイスをいただいて少しずつがんばって実行しています!
早くフニャフニャを卒業してくれたらなぁ~って思ってます^^
「これええよ~」ってことあったらアドバイスくださいね゜。(*^▽^*)ゞ

| 料理 | 19:57 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

料理教室

今月の料理教室へ行ってきました♪

今回は、先生が高知県から生姜料理の考案依頼があったため

生姜中心の献立です


~豆乳スープ 白子のソテーと共に~
スープ 縮小


これは大ヒット!!!
白子が美味しい
しかも簡単♪

次の日早速作っちゃいました♪
ぱぱにも大好評だったよ




~ほうれん草のスパゲティー~
ほうれん草パスタ 縮小

パンチェッタがいい味がでて
パルミジャーノたっぷりのほうがより美味しかったわ♪



~スペアリブ 生姜ジャム添え~
スペアリブ 縮小

これはσ( ̄。 ̄) オイラにもできるほど簡単
これも次の日作ったよん^^
しかし・・・うちのオーブンが古いのと肉が大きかったので
火のとおりが悪く・・・味はうまいが・・・残念
オーブンを買い換えることに決定いたしました^^;
でもちょー簡単なので来客の時には活躍するわ~




~デザートは まんまるイチゴの赤ワイン寒天寄せ~
デザート 縮小

小豆が入って和風なんだけど洋風?
真ん中に丸々1個いちごが入って美味しかった♪



今回作った生姜のジャムを紅茶に入れ毎日3~6杯飲むと痩せると聞いて
ちょーーーーーでぶのσ( ̄。 ̄) オイラはがんばっております
たるみなくなれぇえええ~~~


σ( ̄。 ̄) オイラが楽しくワインとお料理をいただいてる間
ちょこちゃんは、またお留守番

今回はお土産もないし( ̄▽ ̄;)
しかも写真もない
(*_ _)人ゴメンナサイ

| 料理 | 19:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。